最近新闻
大学科技园两家企业在“工商银行杯”2019年“创客中国”锦州市中小企业创新创业大赛中取得佳绩

7月15日,“工商银行杯”2019年“创客中国”锦州市中小企业创新创业大赛在锦州市渤海大学圆满落幕,来自辽宁工业大学科技园锦州名遁科技有限公司的“温室大棚智能控制系统”项目和锦州卓航科技有限公司的“多维度控制智能家居”项目因项目创新度高、市场前景广阔、经济效益和社会效益较好分别获得创客组三等奖和优秀奖,获奖项目将享受创业扶植政策和创业孵化服务,还可获得投融资、培训辅导等相关政策的支持。

“工商银行杯”2019“创客中国”锦州市创新创业大赛由锦州市经济和信息化局承办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,为区域发展营造浓厚的创新创业氛围,激发创新潜力,集聚创业资源,促进大中小企业协同创新发展。本次决赛分企业组和创客组两个组别,20家企业入围决赛圈,专业评委分别从产品的创新性、产品技术的亮点、营销策略、融资方案及项目发展潜力等方面对参赛项目进行评分,科技园入围决赛圈的企业共两家。

我校科技园一直以来非常重视园区孵化企业的成长,首先从入园企业质量入手,制定标准规范门槛,经专家评审委员会评审通过方可入园,其次加大对孵化企业的公共技术服务,完善技术咨询、培训、服务平台,扩展服务范围,从入驻服务、信息服务、咨询服务、金融服务、培训服务、科技服务等方面为园区企业提供“一站式”服务,尤其是校企合作、资源整合为企业提供了坚实的科技和人才后盾,同时科技园对在孵企业进行定期统一考核,根据考核结果进行分类管理,建立在孵企业的淘汰机制和纠偏机制,此次佳绩的取得充分展示了我校科技园对在孵化企业的创新创业能力培养的成果,体现了校企协同创新的重要性,产教融合、协同创新,有效地助力地方经济更好、更快的发展。(王冬 文/姜禾 摄影)

颁奖