最近新闻
我校11部教材获评首届辽宁省教材建设奖

日前,辽宁省教育厅下发了《关于公布首届辽宁省教材建设奖评选结果的通知》(辽教发[2020]46号),我校11部教材获评首届辽宁省教材建设奖(具体名单见附件)。其中,齐锦刚教授主编的《金属材料学》被辽宁省教育厅推荐参评国家级优秀教材。

辽宁省教材建设奖是为了深入落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,总结展示我省教材建设特别是党的十八大以来教材建设取得的重大成就,调动各方面积极性,带动教材质量水平整体提升而设立。我校11部获奖教材,准确阐述了本学科专业的基础知识、基本方法,结构设计合理,体现了学科行业的新知识、新技术、新成果,遵循教育教学规律和人才培养规律,体现了先进的教育理念,充分反映了我校的学科优势和专业特色。

学校将以此为契机,高度重视教材建设工作,制定教材建设规划,组织开展教材立项,积极支持广大教师编写体现本专业课程性质和专业特点的高质量教材。(白冰 文)