首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校举行郭明义同志先进事迹报告会暨郭...
· 我校举办2019年暑期干部培训班
· 我校举行“中法泳装产业研究院”成立签...
· 我校田径队在省大学生运动会中获佳绩
· 我校研究生在中国研究生电子设计竞赛初...
· 我校参加锦州市政府校地融合发展工作会...
· 辽宁省高校IPV6部署与建设研讨会在我校...
校园动态
· 艺术设计与建筑学院开展教学大练兵活动
· 汽车学院召开沈阳地区家长会
· 大学科技园两家企业在“工商银行杯”201...
· 我校图书馆和沈航图书馆开展联合党日活动
· 校团委组织学生代表观看“返家乡”社会...
· 新能源学院党委开展英雄人物讲党课活动
· 体育部赴东北大学调研

 

北京工业大学曹万林教授应邀来我校讲学
2019-07-09 17:25   土木建筑工程学院

7月8日,应王琦校长邀请,北京工业大学曹万林教授在图书馆第一会议室作了题目为《可持续混凝土结构与创新发展》的专题学术报告。我校校长王琦,土木建筑工程学院院长贾艳东、副院长董锦坤以及部分教师和研究生50余人聆听了本次报告。报告会由贾艳东主持。

报告会上,曹万林教授围绕着再生混凝土性能、再生混凝土结构、再生混凝土组合结构的试验研究、制定标准、工程示例、应用推广以及下一步研究计划等方面问题,分享了自己学术团队的研究内容和研究成果,并与教师和学生进行了交流。曹万林教授的报告系统、全面,对教师、学生开展研究工作有很好的借鉴作用。

报告会后,曹万林教授参观了结构试验大厅和暖通空调实验室,对土木建筑工程学院实验室建设、专业建设和学科建设提出了建议。

曹万林教授现为北京工业大学博士生导师,北京学者,北京市杰出人才,北京市有突出贡献的专家,享受国务院政府特贴专家。中国建筑学会高层建筑抗震专业委员会、混凝土结构专业委员会、结构减震控制专业委员会委员,村镇绿色建筑综合防灾专业委员会主任委员,中国力学学会结构工程专业委员会委员,中国振动工程学会结构抗振控制分会理事,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事;获国家科技进步二等奖2项(均排名第一),获省部级科技进步一等奖7项,二、三等奖13项;主编和参编国家行业标准、标准化协会标准、地方标准24部。(贾艳东 文/李韧 摄影)

北京工业大学曹万林教授应邀来我校讲学

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2019 辽宁工业大学. All rights reserved.

辽ICP备15014757号 地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001