首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校举行锦州市青年教师教学竞赛校内选拔赛
· 锦州市2018年全国科普日活动在我校隆重...
· 我校第十一届“三好杯”大学生男子篮球...
· 我校师生在全国大学生广告艺术大赛中获...
· 我校思想政治教育专业硕士点合格评估专...
· 我校举办第八届教师专业综合能力竞赛
· 我校第六届社团文化节圆满落幕
校园动态
· 汽车学院学生党支部开展助力“三城联创...
· 机械学院赴无锡鹰普集团参加企业成立20...
· 新能源(软件)学院召开专场招聘会
· 图书馆“微讲座”走进艺术设计与建筑学院
· 机械学院开展“勿忘国耻,圆梦中华”纪...
· 电气工程学院举办“谋在大学,赢在未来...
· 机械学院举行新生叠军被大赛

校标说明
  标识的主体由汉字“辽”的抽象图形组成,“辽”字的下部又很巧妙地形成了一本打开的书。抽象与具象的结合,文字与图形的延续,体现了学院注重教学、以学为本、探求真理、学术精湛的思想内涵。

  标识主体形象又可看成是粗壮有力的汉字“工”,突出体现了我校工科院校的性质和传统优势,以工科专业为主体,汇聚理、商、人文等多学科的特色。“工”字的粗壮,传达着学校在新时代的发展过程中,保持工科专业的优势同时不断扩大自己的发展领域。

  标识主体背景是经过弱化的一大一小两个镂空椭圆形。两个椭圆形的轨迹相互交叉,相互贯通。背景图形贯穿整个标识图案,象征着宇宙和未来。简洁的背景图案衬托着醒目的主体形象,使整个图案具有统一感。主体与背景相结合,既有形象上的方与圆对比,又具备时空中虚与实的沟通。对比中体现深邃的理性,沟通中反映时空的永恒,这一形象昭示着学校面向未来的发展宏图。

  整体标识下部书写数字“1951”,表达我校始建于1951年,明确了学校建校的时间,展示了学校悠久的历史。

  主体图案的外围是色彩渐变的圆形边徽。整体颜色青春、明快、亮丽符合工科院校的特点,彰显了学校“开放、自由、创新”的校园文化。整体标识厚重、朝气、富有现代感,是学校精神文化、价值理念的凝结。

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001