学校保卫处全力服务迎新工作
2014-08-30 08:53   校报学生记者团

8月29日,辽宁工业大学迎来了每年一度的迎新工作。

我校保卫处今年的迎新工作早在一周之前就开始了筹备安排。为了保证新生的财务安全,收费处、停车场等都是保卫处重点监控的地点。由于学校几个月前开展的建设工程,交通布控是与以往最大的不同。南区一食堂路口,校西侧走廊已封路多日,为了避免交通拥堵,保卫处合理安排了行车路线,并且每个路口都设有专门人员把守,做到交通井然有序。南区篮球场被改成了临时停车场,现场的工作人员耐心对过往车辆进行疏通与安排。遇到外省和少数民族等语言沟通困难的新生和其家人,保卫处工作人员更是耐心接待,联系新生所在学院,解决新生的困难。

本次迎新工作学校保卫处全员上岗,努力工作,耐心、热情的形象形成了学校一道靓丽风景线。

大一新生陆续到校之后,保卫处还准备了安全教育课程,消防知识教育等安全教育,以确保新生尽快安全健康的融入大学新生活。(校报学生记者 王道然)