电气工程学院积极筹备迎新工作
2014-08-29 09:00   电气工程学院

电气工程学院在往年迎新工作的基础上,结合新时期学生的时代特点,积极筹备迎新的各项准备工作。该工作得到了学院各位领导和老师的全力配合与支持,将迎新工作融入到学院的各项工作之中,收到了良好的教育效果。

学院在暑期就借助QQ群等具有影响力的网络新途径进行前期教育和交流,并先后在腾讯微博、百度贴吧、人人网等发布相关信息。学院副院长王宏利带领全体辅导员及2014级导生加入新生群,耐心细致地就一些新生容易遇到的困惑和疑虑进行解答和交流。此项举措得到了广大新生的积极响应和热情参与,在公布信息后的一周时间内,QQ群内成员总数已达到学院新生总人数的48%,更有新能源、机械等学院的新生加入该群共同讨论。

此外,学院结合暑期家访工作的契机,邀请本溪、盘锦等地的新生家长参加座谈会,通过面对面的交流与沟通,解决新生家长提出的各类问题,及时纠正新生对大学学习的认识上存在的偏差。学院在开学初期,全体辅导员通过专业大会、班会等形式,规范在校生的言行举止,彻底清扫寝室卫生,以良好的精神面貌迎接新生的到来。

在往年工作的基础上,学院精心布置新生宿舍楼,制作迎新条幅与宣传板,并将在迎新现场开设家长休息区,为家长播放与讲解精心制作的学院宣传视频,将电气工程学院各项特色工作与取得的优异成绩更好的展现给新生及家长。

诸多举措,让辅导员、导生提前了解了大部分新生的情况并加深了与新生之间的沟通交流,既缩短新生角色的转变时间,也为新生入学教育奠定了良好的基础。(薛圣琳)