医院携手土建学院辅导室开展为学生送健康活动

4月23日中午,医院直属党支部和土建学院学生辅导室,在北九学生宿舍携手开展义诊活动。

医院全体党员一走进学生宿舍楼,就被前来咨询、诊疗、量血压的同学围住。在活动现场,首先杨丽医生就春季常见呼吸道疾病的预防等问题对学生们进行讲解,并发放宣传手册;然后,医生们耐心、细致地对每一位学生的呼吸道、视力、口腔、皮肤、颈椎等身体健康状况进行观察和询问,解答同学们有关保健和疾病预防咨询;最后来到学生寝室,帮助他们进行了彻底消毒,建议每天定时开窗通风预防流感。

此次义诊进学生宿舍活动,拉近了校医和学生的距离,普及了健康和医学知识。不仅增强了党员的服务意识,还提高了学生的健康意识、防病意识,受到了学生们的欢迎。(杜冬梅 文/王力岩 摄影)

医院携手土建学院辅导室开展为学生送健康活动