化工学院组织观看《你好,马克思》视频课

在马克思诞辰200周年之际,5月16日,化工学院全体教师在会议室观看了南航徐川老师的五段微视频《你好,马克思》。视频以“解读马克思”为主题,徐川用独特的话语方式,让大家了解青年马克思的故事,领略马克思的魅力,去思考马克思主义的意义。

视频课堂解读了“在中国为什么选择马克思主义”“马克思主义为什么一直保持‘年轻态’”;同时,通过微课堂,老师们也看到了不同的讲课方式,学习到了不同的授课方法。

视频课后,院党委书记赵雪梅发言说,在纪念马克思诞辰200周年之际,在学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之时,今天用5个小视频认识了不一样的马克思,我们要理论联系实际,坚持用马克思主义观察新时代、解读新时代、引领新时代,用实际行动助推学院、学校的发展。(李晓一 文/摄影)

化工学院《你好,马克思》视频课