经济学院举办就业指导讲座

4月23日晚,经济学院在图书馆报告厅举办就业指导讲座。此次讲座特别邀请锦州港股份有限公司副总裁李桂萍担任主讲人,经济学院院长程春梅、副院长史宪睿、王冬梅以及专业教师邸彦彪教授为特邀嘉宾,辅导员郝丽丽、郭晓亮及15、16级全体学生参加本次讲座。

主讲人李桂萍女士以“上市公司的谋职之路”为主题,对上市公司的概况及拟上市公司的就业前景进行介绍,并结合自己的经历、多年的招聘经验,从职业技能、言语规范、择业定位、就业心理、求职误区等几个方面对学生进行了详尽的就业指导,幽默的语言、真实的案例让同学们获益匪浅。最后,经济学院院长程春梅对讲座进行了总结。讲座在同学们热烈的掌声中划上圆满的句号。

通过本次讲座,学生对就业、择业有了更深刻的认识,同时为准毕业生们树立正确的就业观、提高就业技能打下坚实的基础。(郝丽丽 文/摄影)

经济学院就业指导讲座