文化传媒学院召开“雷锋精神永远传承”主题活动

为丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,促进学院精神文明建设,3月9日晚,文化传媒学院在第九教学楼111教室召开了“雷锋精神永远传承”主题活动。学院党委副书记兼副院长孟令红、全体辅导室老师和15、16级学生代表及2017级全体学生参加了此次活动。

本次班会由分团委书记黄丹主持,她以雷锋的事迹为切入点,结合当代社会实际深入探讨了雷锋精神的时代性。强调要大力弘扬奉献精神、创新精神和创业精神,充分发挥“能吃苦、敢担当、善创新、乐奉献”高尚品质。

在活动中,15、16级学生代表声情并茂地朗读了雷锋的代表性语录,帮助同学们深入理解雷锋精神的教育意义。学生会安全工作部部长张春联和17级龙永弟同学向大家分享了他们在寒假中到贵州云顶小学支教活动的珍贵经历和心得体会,在此次实践活动中,他们充分学习了雷锋的光辉事迹,用社会实践去学习了“不怕苦、不怕累”的雷锋精神,用智慧和勤劳不断丰富着雷锋精神的新内涵。

最后,孟令红老师对此次活动进行了总结,学习雷锋精神要紧跟时代的步伐,号召同学们不断去学习、去传承,将雷锋精神付予实践,做真正意义上的继承者、传播者。

本次学雷锋活动主题班会,引导大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,让雷锋精神在生活中不断丰富和升华。(李志勇 文/黄丹 摄影)

文化传媒学院“雷锋精神 永远传承”主题活动