电气工程学院开展考研复试指导讲座

1月10日下午,电气工程学院在第五教学楼316会议室开展考研复试指导讲座。副院长郭栋担任讲座主讲人, 2014级完成考研初试的学生参加了本次活动。

副院长郭栋首先分析了近年来研究生考试的形势变化,介绍了初试和复试在整体考试中的关系与比重。针对复试环节,他从出题人和面试老师的角度给予学生4个“锦囊”对策。第一,梳理本科阶段相关理论知识,形成清晰的逻辑框架。第二,领会各类课程设计及实践环节的要点。第三,复试答题时要真诚不浮夸,充分体现出自己的学习能力。第四,回答问题时要注意陈述方式及语气。在最后的互动提问环节中,他详细解答了学生的提问,消除了同学们关于复试方面的疑虑。

通过本次讲座,电气工程学院完成了对2014级学生的考研引导、考纪教育及复试指导系列工作,有助于提高学院的整体考研率。(宋健)