首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校日语专业学生荣获百万大学生外语听...
· 我校召开研究生工作会
· 我校入选第三批“全国高校实践育人创新...
· 辽宁工业大学2018年新年贺词
· 学校召开本学期纪检监察调研工作总结会
· 我校举行2017年度思想政治工作研讨会
· 我校举行教师教学能力竞赛与大学生创新...
校园动态
· 电气工程学院开展考研复试指导讲座
· 材料学院邀请上海大学和哈尔滨工业大学...
· 管理学院举办考研学习方法指导会
· 化工学院开展“重温入党誓词 保持纯粹初...
· 机械学院教师到大连宇德辅机制造有限公...
· 我校科技园对驻园企业进行消防安全检查
· 离退休党总支部举办“回顾五十年,畅谈...

 

材料学院邀请上海大学和哈尔滨工业大学教授来我校作学术报告
2018-01-11 08:53   材料科学与工程学院

1月7日,上海大学材料研究所所长王刚教授和哈尔滨工业大学材料学院黄永江教授应材料学院邀请,来我校作学术报告。

王刚教授和黄永江教授为材料学院师生先后作了题为《非晶合金极端环境下的变形行为》和《非晶合金的力学与特种焊接行为》的学术报告。报告以两位教授课题组的最新研究向大家展示目前非晶合金领域的前沿科学问题,同时交流了科研思路和方法、教学与科研相结合的经验。两位教授与材料学院青年教师进行了深入交流,为明年申请国家自然基金的老师指出了项目申请中的一些不足,并提出了修改意见。通过此次交流学习,材料学院师生在科学研究的选题等方面得到诸多启示。王刚教授和黄永江教授的来访对于材料学院的学科建设、科研视野的拓展以及科研合作等方面起到了积极的促进作用。

王刚,上海大学教授,博士生导师,上海大学材料研究所所长,上海市“东方学者”特聘教授,德国洪堡学者,首届“优秀青年科学基金”获得者。目前担任中国物理学会第五届非晶态物理专业委员会委员、中国材料研究学会金属间化合物和非晶合金分会第二届非晶合金学术委员会委员、中国材料研究学会凝固科学和技术分会副秘书长。

黄永江,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,材料工程系副主任,美国金属学会会员,英国皇家学会牛顿学者。在国际学术杂志发表SCI论文112篇。(赵荣达 文/辛立军 摄影)

材料学院邀请上海大学和哈尔滨工业大学教授来我校作学术报告

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001