迎五四青年节,促大学生创新创业

今年是五四运动100周年。4月29日下午,在五四青年节前夕,市委副书记杨卫新、团市委书记尤源、副书记王肖肖一行到我校走访慰问,并向在校青年教师和学生致以节日的问候。我校校长王琦、副校长刘振安及宣传统战部、团委、教务处、招生就业处等部门负责人参加了活动。

首先,市委副书记杨卫新一行来到我校汽车学院大学生科技创新实验室,实地了解了方程式赛车的设计、制作等基本情况,汽车学院党委书记周晓波、副院长李刚详细介绍了方程式赛车的创新点和近年来所取得的成绩。市委副书记杨卫新对汽车学院大学生创新团队给予了充分肯定,并勉励大家在校期间埋下创新创业的火种,为未来人生打下坚实基础。

其次,市委副书记杨卫新一行来到电气学院智能机器人创新团队,团队指导教师蓝和慧简要介绍了智能机器人创新团队的基本情况和所取得的荣誉。市委副书记杨卫新表示将积极搭建平台,为团队学生在锦就业创业提供支持。

再次,市委副书记杨卫新为在场的青年学生讲述了我国近现代奋斗史及广大青年在革命、建设和改革开放各个时期发挥的重要作用,勉励大家努力学习,不断拼搏,积极为中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

最后,校长王琦代表学校感谢市委副书记杨卫新一行对我校青年教师和学生的关怀及对我校大学生创新创业工作的关注,希望锦州市委市政府在大学生人才培养体制机制等方面为学校发展提供支持。学校将以青年学生为主体,重视和加强青年教师队伍建设,为服务地方经济社会发展和国家战略需要,把学校建成一流高水平应用型大学而努力奋斗。(王晗 文/王宪隆、许珈慧、杜晓玲 摄影)

校长王琦介绍赛车

走出大学生科技创新实验室