首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校召开工程教育专业认证培养方案论证会
· 我校召开党务工作会
· 我校12名教师入选第十二批辽宁省“百千...
· 我校举办《在线开放课程的设计与制作》...
· 我校召开新学期教学工作会议
· 我校锦州、葫芦岛校友会联合举办校友联谊会
· 学校召开新学期后勤工作会议
校园动态
· 电气学院赴沙河亮村开展“科技助学”乡...
· 电信学院召开专业建设研讨会
· 电气工程学院举办科技竞赛分享会
· 新能源学院(软件学院)举办大连远东数...
· 化工学院、图书馆联合举办“诗情画意,...
· 新能源(软件)学院举办国网经验交流会
· 机械学院校企合作赴上海对教师进行德国...

 

我校召开研究生工作会
2019-01-08 16:40   研究生学院

1月8日,我校在第三教学楼6楼会议室召开研究生工作会。副校长张广安、各研究生培养单位院长、主管研究生工作领导和相关职能部门负责人参加会议。会议由研究生学院院长常国威主持。

会上,研究生学院副院长关维国首先通报了我校2018年硕士学位论文校级抽检情况,对抽检原则、实施办法、评价指标体系、各学院抽检优良率等进行了说明,同时分析了我校硕士学位论文存在的普遍问题,归纳了后续提高我校硕士学位论文质量的突破点;之后,从学位论文答辩日程安排、充分调动导师的积极性、强化论文内容和格式预审、论文送审、学位授予材料报送等方面对我校2019届研究生学位论文答辩工作进行了布置;另外,对2019年研究生基地建设、研究生培养方案调整和修订工作进行了有关说明。

会上,招生就业处处长刘铁铮对于做好我校2019年硕士研究生招生调剂录取工作进行了布置。

研究生学院院长常国威根据我校2018年硕士学位论文抽检整体情况,要求各研究生培养单位从充分发挥导师对研究生学位论文的指导作用、严格学位论文内容和格式预审等方面着重提高我校研究生学位论文质量,并进一步做好2019届研究生学位论文答辩工作,在确保我校各类研究生硕士学位论文省、校抽检合格率100%的基础上,继续提高优良率。

最后,副校长张广安做总结讲话。他强调,各研究生培养单位要充分认识到研究生教育对我校学科建设的影响力和促进作用,要从研究生学位论文开题、中期、答辩等环节加强过程监控,扎实做好本单位研究生培养工作,从源头开始保障研究生学位论文质量,从而进一步提高我校研究生培养质量;要认真做好本单位2019年硕士研究生招生和调剂工作、努力提高生源质量;要深入推动和落实本单位本科教学审核评估工作,着力提高我校本科人才培养质量。(王福全 文/摄影)

我校研究生工作会会场

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001