我校教师在第四届“中国外语微课大赛”中获奖

9月22日,第四届“中国外语微课大赛”复赛结果公布,我校外国语学院日语专业教师孙静制作的微课获得小语种组复赛三等奖。

“中国外语微课大赛”由中国高等教育学会、高等教育出版社主办,是纳入全国高校教师教学竞赛状态数据统计的23项竞赛之一。大赛分本科组、高职组、中职组3个组别,其中本科组分英语组和小语种组(日俄德法等语种)。复赛阶段英语组评审以省份为单位进行、小语种组评审不区分省区。经大赛组委会评定,小语种组复赛全国获奖作品总计53件,其中辽宁省获奖作品为5件。

为提高本科教学工作质量,多年来我校始终重视教师教学能力提升工作,外国语学院也为教师教学能力的提高创造各种条件。此次推送的唯一作品在比赛中获奖,是学校重视青年教师教学能力提升的结果,也是对外国语学院教师教学能力的充分肯定。(刘杰辉)