我校万得车队(油,电,无人驾驶)举行2018赛季新车发布会

9月15日晚,我校万得车队(油,电,无人驾驶)在图书馆报告厅举行2018赛季新车发布会。副校长刘振安,万得集团副总裁刘勇东、办公室主任肖嘉,学校相关部门、学院负责人,车队指导教师、在校师生500余人参加活动。发布会由万得电车队队员刘泊居主持。

发布会上,副校长刘振安、万得集团副总裁刘勇东先生分别致辞,都表示车队在促进校企紧密联系和学生科技创新、工程实践能力培养方面发挥了重要作用,并预祝三辆新车在2018赛季再创佳绩。副校长刘振安代表学校对万得集团的赞助和支持表示感谢。

现场播放了三辆赛车跑动视频,动感的赛车、优美的音乐,场面震撼。随着汽车与交通工程学院院长石晶宣布新车揭幕仪式开始,校领导和与会嘉宾分别为无人驾驶赛车、电车、油车新车揭幕,并进行了授旗仪式,全场掌声不断。随后分别由万得油车队队长臧建闻、电车队队长张友富、无人驾驶赛车队队长武霖上台为大家介绍2018赛季各车队新车的性能与技术亮点。

活动现场,副校长刘振安为车队创始人汽车学院单鹏老师、韩忠浩老师、万得集团总裁曾庆东先生颁发了万得车队创始人奖杯和万得车队终身导师聘书。韩忠浩老师作为车队创始人代表讲话,他简要回顾了车队发展过程,祝福车队越办越好。最后,车队带队老师代表、汽车与交通工程学院副院长李刚老师代表车队致感谢词,对学校高度重视、万得集团友情赞助、师生大力支持表示衷心感谢。

万得车队是2011年在我校校友——万得集团执行董事长兼总裁曾庆东先生提议下,由万得集团赞助建立的,也是我校重要的大学生科技创新团队。万得车队现发展有油车队、电车队、无人驾驶赛车队3支车队,每个赛季培养学生150余人。2017年8月,我校与万得集团根据汽车行业人才培养需要,建立了辽宁工业大学万得无人驾驶赛车队,这是辽宁省首支、东北继吉林大学后第二支无人驾驶赛车队。车队师生经过多年努力和发展,在赛事中也取得了较好成绩,在2015年油车队代表国家参加了日本国际赛,并取得了直线加速第三名的好成绩,2016年电车队获得总成绩第三名、国内亚军,并于2017年代表国家参加日本国际赛,取得了电车组第二名并获最佳新秀奖、电气系统设计奖、节能奖和完赛奖,是中国车队首次参赛最好成绩,实现为国争光的目标。成绩证明了车队学生的科技创新能力,更重要的是万得车队从建立以来向社会输送了一批又一批创新设计人才,已经成为了汽车工程师和相关人才培养的摇篮。车队多次参加锦州科技周活动,多次接受省市级领导、企业人员、公众的参观,提升了我校社会知名度和影响力,促进了我校和万得集团的紧密联系。万得车队是校企合作培养人才的成功典范,随着双方合作的不断深入和加强,将在创新人才培养和提升我校影响力方面发挥越来越重要的作用。(范思奇 文/李园园、李幸玥 摄影)

副校长刘振安为车队创始人奖杯和终身导师聘书

为新车揭幕