我校学子在全国高校密码数学挑战赛中喜获佳绩

近日,第三届(2018)全国高校密码数学挑战赛成绩揭晓,此次竞赛我校取得了十分优异的成绩。我校共组织16支队伍参加竞赛,获奖队伍10支,其中获东北赛区一等奖3项,东北赛区二等奖7项。本届竞赛东北赛区共评选出赛区一等奖13项,赛区二等奖21项,我校获奖总数名列东北赛区首位。

该竞赛是由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主办的面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在以挑战赛形式比较精准地发现和及早培养在数学及其交叉应用领域有特殊才能的创新型青年数学人才以满足国家发展需求,推动高校应用数学及交叉学科课程的教学内容和教学方法的改革。

全国高校密码数学挑战赛提高了学生应用数学知识解决实践问题的能力,培养了学生团结协助攻克难关的团队合作精神,强化了学生的创新意识,丰富了校园的学术气氛。(王金英)